El pasado 30 de agosto se hizo la presentación del diplomado “La Cocina Tradicional Mexicana: Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad”, donde el Superior de Gastronomía, el CESSA, la Universidad del Claustro de Sor Juana y el ESDAI y
trabajaron en conjunto para diseñar el primer diplomado enfocado al rescate, preservación y difusión de la gastronomía mexicana.
Es la primera ocasión en que estas cuatro instituciones comparten y trabajan en conjunto para crear un proyecto donde se refleje la importancia de la cultura e historia gastronómica en México, dejando muy en claro que su objetivo es la preservación de la historia y la difusión de la cocina mexicana.
Para dividir equitativamente la responsabilidad de las cátedras, demostraciones y demás elementos que conforman este diplomado las universidades contaron con el apoyo del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) y la Confederación Panamericana de Escuelas de Hostelería Gastronomía y Turismo (CONPEHT), todo esto con la intensión de enriquecer su contenido y ofrecer lo mejor a los participantes, quienes tendrán la oportunidad de estudiar y degustar la historia gastronómica de México.
Dentro de la presentación se tuvo la oportunidad de escuchar una pequeña plática-introducción sobre la historia culinaria de nuestro país, así mismo cada uno de los representantes de las instituciones participantes compartieron unas palabras sobre la importancia del diplomado y el objetivo del mismo, así mismo se habló sobre su desarrollo como proyecto interinstitucional.
El diplomado arranca el próximo 19 de septiembre y termina el 13 de febrero del 2013, contando con cuatro módulos impartidos cada uno en las diferentes instituciones participantes.
trabajaron en conjunto para diseñar el primer diplomado enfocado al rescate, preservación y difusión de la gastronomía mexicana.
Es la primera ocasión en que estas cuatro instituciones comparten y trabajan en conjunto para crear un proyecto donde se refleje la importancia de la cultura e historia gastronómica en México, dejando muy en claro que su objetivo es la preservación de la historia y la difusión de la cocina mexicana.
Para dividir equitativamente la responsabilidad de las cátedras, demostraciones y demás elementos que conforman este diplomado las universidades contaron con el apoyo del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) y la Confederación Panamericana de Escuelas de Hostelería Gastronomía y Turismo (CONPEHT), todo esto con la intensión de enriquecer su contenido y ofrecer lo mejor a los participantes, quienes tendrán la oportunidad de estudiar y degustar la historia gastronómica de México.
Dentro de la presentación se tuvo la oportunidad de escuchar una pequeña plática-introducción sobre la historia culinaria de nuestro país, así mismo cada uno de los representantes de las instituciones participantes compartieron unas palabras sobre la importancia del diplomado y el objetivo del mismo, así mismo se habló sobre su desarrollo como proyecto interinstitucional.
El diplomado arranca el próximo 19 de septiembre y termina el 13 de febrero del 2013, contando con cuatro módulos impartidos cada uno en las diferentes instituciones participantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario