Mi nombre es Luis de Jesús Ayala Heredia, soy orgullosamente egresado
del Superior de Gastronomía de la generación 2002 - 2006.
Durante
mis estudios de Licenciatura realicé prácticas profesionales en "La Hacienda de los Morales" y "Hotel Marquis Reforma" donde me
fui dando cuenta que las bases y conocimientos que
estaba adquiriendo en la Universidad comenzaban a abrir puertas en el mundo profesional.
Al egresar, comencé
a laborar en la tienda Gourmet "Delirio Mónica Patiño" donde conocí la
filosofía de la Chef. En dicho lugar, mi función más destacada fue estar a cargo del área de Panadería y pastelería, elaborando los productos para venta.
Posteriormente el Superior de Gastronomía realizó un
convenio con la Escuela de Hostelería de Sevilla para realizar un Posgrado en
Gastronomía y Cultura Española. El convenio de intercambio consistía en una
estadía de un año realizando prácticas en distintos establecimientos con los
que la EHS tenÍa convenios. De esta manera laboré en el "Café de Oriente" en Madrid bajo el mando de Roberto del
Moral, en dicho stage profesional trabajé en las
diferentes áreas de cocina, sobresaliendo el estar a cargo de la línea de postres en la
ausencia de la Chef Pastelera.
Posteriormente regresé a Sevilla para formar parte del equipo del Chef Pastelero
Manuel Jara en "Obrador MasquePostres" adquiriendo los conocimientos de
cómo llevar a buen puerto un negocio de Alta Pastelería para servicio de catering,
manteniendo el máximo estándar de calidad.
Mi última experiencia profesional en España fue el Hotel Hesperia en la Isla de Lanzarote, parte de las Islas
Baleares; De igual manera realicé un stage profesional por las cocinas del Hotel
permaneciendo más tiempo en la pastelería.
Al regreso del Posgrado realicé mi tesina
y me titulé como Licenciado en Gastronomía.
Desde entonces a la fecha he estado trabajando en proyectos independientes
como han sido la apertura del Fastfood argentino "Dale Boca" en Tecno Parque Ferrería, así como proveedor de repostería en Delirio Mónica Patiño.
De la misma forma trabajo por mi cuenta siendo
el Chef Maquilador de conservas de la
tienda Gourmet Acento perteneciente a la Enóloga Paulina Vélez en la zona de
Polanco; y lo que más me ha llenado de satisfacción el abrir mi propia pastelería Gianduja Alta
Repostería en la delegación Azcapotzalco donde elaboro pastelería clásica y
contemporánea con la mejor calidad, sabor y presentación gracias a las bases que
adquirí a lo largo de mi carrera y experiencia laboral y en la
seguiremos aprendiendo más y más para ser uno
de los mejores pasteleros de México
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