miércoles, 12 de septiembre de 2012

DIPLOMADO “LA COCINA TRADICIONAL MEXICANA: PATRIMONIO CULTURAL E INMATERIAL DE LA HUMANIDAD”

El pasado 30 de agosto se hizo la presentación del diplomado “La Cocina Tradicional Mexicana: Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad”, donde el Superior de Gastronomía, el CESSA, la Universidad del Claustro de Sor Juana y el ESDAI y
trabajaron en conjunto para diseñar el primer diplomado enfocado al rescate, preservación y difusión de la gastronomía mexicana.

Es la primera ocasión en que estas cuatro instituciones comparten y trabajan en conjunto para crear un proyecto donde se refleje la importancia de la cultura e historia gastronómica en México, dejando muy en claro que su objetivo es la preservación de la historia y la difusión de la cocina mexicana.

Para dividir equitativamente la responsabilidad de las cátedras, demostraciones y demás elementos que conforman este diplomado las universidades contaron con el apoyo del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) y la Confederación Panamericana de Escuelas de Hostelería Gastronomía y Turismo (CONPEHT), todo esto con la intensión de enriquecer su contenido y ofrecer lo mejor a los participantes, quienes tendrán la oportunidad de estudiar y degustar la historia gastronómica de México.

Dentro de la presentación se tuvo la oportunidad de escuchar una pequeña plática-introducción sobre la historia culinaria de nuestro país, así mismo cada uno de los representantes de las instituciones participantes compartieron unas palabras sobre la importancia del diplomado y el objetivo del mismo, así mismo se habló sobre su desarrollo como proyecto interinstitucional.

El diplomado arranca el próximo 19 de septiembre y termina el 13 de febrero del 2013, contando con cuatro módulos    impartidos cada uno en las diferentes instituciones participantes.

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